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毛髪の18種アミノ酸とその組成率(%)
1 | グリシン | 9.5 |
2 | アラニン | 4.0 |
3 | バリン | 4.7 |
4 | ロイシン | 9.1 |
5 | イソロイシン | 2.2 |
6 | フェニルアラニン | 2.7 |
7 | プロリン | 3.7 |
8 | セリン | 7.6 |
9 | スレオニン | 7.2 |
10 | チロシン | 3.1 |
11 | アスパラギン酸 | 8.0 |
12 | グルタミン酸 | 14.8 |
13 | アルギニン | 9.6 |
14 | リジン | 2.6 |
15 | ヒスチヂン | 0.9 |
16 | トリプトファン | 0.7 |
17 | シスチン | 16.0 |
18 | メチオニン | 1.0 |
ケラチンのタンパク質構成で最も特徴的なのはシスチン量の多い事とよく言われます。表の通り、シスチンは全体の約16%を占め、その後にグルタミン酸約14%、アルギニン9.6%と続きます。それぞれに、そのアミノ酸を多く含む食材は異なります。どのアミノ酸に偏る事なく、バランスよく摂取し、毛髪の健康状態を良好に保てれば、自ずと良い育毛、良い発毛が期待できるはずです。
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KATEGORIE***
育毛とアミノ酸
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