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育毛剤よりもローリスク
抜け毛・薄毛の誘発物質である「5αリダクターゼ」は食事によって多少はその活動をコントロールできる事が分かっています。
育毛剤を買う出費や朝晩に使用する煩わしさに比べれば、食事による抜け毛対策はリスクも少なく、手軽に行える利点があります。以下の食材は「5αリダクターゼ」の活性化を防ぐと思われる一例です。
- 牡蠣
- 和牛もも肉
- 豚肉
- 豚レバー
- うなぎ
- 納豆
- ホタテ
これら食材の共通点は「亜鉛」を豊富に含んでいる所です。育毛剤・発毛剤にばかり頼る薄毛・抜け毛対策にならないためにも、自身の食習慣を見直し、これらの食材を積極的に摂取してみてはいかがでしょうか。
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